• Jl. Gunung Batu, Nagreg Kendan
  • desanagregkendan07@gmail.com

Desa Nagreg Kendan Wakil Kecamatan Nagreg diajang Lomba Desa Tingkat Kabupaten Bandung

08 Maret 2018 Admin Desa Berita Desa Dibaca 371 Kali

Desa Nagreg Kendan, mewakili Kecamatan Nagreg, Kabupaten Bandung pada Lomba Desa tingkat Kabupaten Bandung. Pada Rabu(07/03/2018), desa ini di kunjungi Tim Penilai Evaluasi Perkembangan Desa Kabupaten Bandung yang dipimpin Bpk. Drs. Agus Ruhyana. Pelaksanaan penilaian evaluasi perkembangan desa ini untuk mengetahui perkembangan desa, kewilayahan dan pemberdayaan masyarakat. Selain itu, untuk meningkatkan kemajuan desa.

"Evaluasi desa dan pemerintahan desa ini untuk mewujudkan desa maju, mandiri dan berdaya saing,"

Untuk meningkatkan pembangunan desa, melalui lomba desa tersebut pemerintah menjanjikan hadiah uang pembinaan sebesar Rp 165 juta (juara pertama), dan puluhan juta rupiah untuk juara kedua dan ketiga.

Pemerintah desa diwajibkan untuk menyiapkan website guna melihat profil desa. Website ini untuk menunjang penilaian lomba desa, terutama untuk sistem informasi posyandu. "Posyandu harus online."