You must have JavaScript enabled in order to use this theme. Please enable JavaScript and then reload this page in order to continue.
Loading...
Logo Desa Nagreg Kendan
Nagreg Kendan

Kec. Nagreg, Kab. Bandung, Provinsi Jawa Barat

Refreshing Kader Posyandu Desa Nagreg Kendan

Admin Desa 25 Maret 2022 Dibaca 339 Kali
Refreshing Kader Posyandu Desa Nagreg Kendan

Di masa Pandemi Covid-19, gizi balita menjadi rentan karena dampak ekonomi dan dampak pelayanan kesehatan yang kurang optimal sehingga sangat diperlukan upaya memantau pertumbuhan balita agar status gizi balita terjaga dan tidak jatuh menjadi gizi buruk maupun stunting. Maka dari itu Pelayanan Posyandu harus lebih ditingkatkan baik dari Fasilitas  maupun dari kapasitas Kader-kader yang ada di wilayah Posyandu tersebut. 

Mengacu pada hal tersebut pada hari Jum’at (25/03/2022) bertempat di Aula Desa Nagreg Kendan Kecamatan Nagreg Kabupaten Bandung. Pemerintahan Desa Nagreg Kendan melalui TP-PKK Desa dan Kader-kader Posyandu se-Desa Nagreg Kendan bersama Tim dari Puskesmas Nagreg mengadakan kegiatan Refreshing Bulan Penimbangan Balita (BPB) bagi Kader Posyandu se-Desa Nagreg kendan di sela-sela Agenda Bulanan Rapat Koordinasi PKK Desa Nagreg Kendan.

Kegiatan ini ditujukan untuk lebih meningkatkan atau melatih kembali para Kader dalam melaksanakan pelayanan Posyandu yang cermat dan benar seperti salah satunya cara menimbang berat badan dan mengukur tinggi badan.

Dalam kegiatan Refreshing BPB ini dihadiri juga oleh Kepala Desa Nagreg Kendan Bpk. Aeng Suarlan yang juga memberikan sambutan pembuka acara ini. kemudian disambung dengan pemaparan dari Tim Puskesmas Nagreg dan diakhiri dengan uji praktek para Kader Posyandu yang terlihat antusias dan serius mengikuti arahan-arahan Tim dari Puskesmas Nagreg.

APBDes 2025 Pelaksanaan

APBDes 2025 Pendapatan

APBDes 2025 Pembelanjaan