Kehikmatan Upacara Peringatan Hari Jadi ke-378 Kabupaten Bandung

22 April 2019 Admin Desa Berita Desa Dibaca 56 Kali

Pemerintahan Kecamatan Nagreg  menggelar upacara peringatan hari jadi kabupatan Bandung yang ke-378 yang bertempat di lapangan SMA Negeri 1 Nagreg Kp. Gamblung RT. 02 RW. 02 Desa Nagreg Kendan, Sabtu (20/4/2019). Upacara ini dihadiri oleh ASN di lingkungan Pememerintahan Kecamatan dan Desa-desa di Kecamatan Nagreg, Perwakilan TNI dari Yonif Para Rider 330 dan Perwakilan dari Polsek Nagreg, PGRI Kecamatan Nagreg, Perwakilan Siswa-siswi Sekolah SMA dan SMK, Satuan Linmas, tokoh masyarakat, dan ormas yang ada di Kecamatan Nagreg.

Upacara peringatan ini merupakan acara rutin tahunan. Upacara peringatan ini merupakan puncak rangkaian kegiatan peringatan hari jadi kabupaten Bandung.  tema yang diusung pada HUT Kabupaten Bandung tahun 2019 ini adalah "Sabilulungan Ngaraksa Kertaraharja, Bandung 1.000 Kampung, Raksa Desa, Ngajaga Bumi Bakti Ka Lemah Cai”. Tema tersebut diambil lantaran Pemkab Bandung saat ini fokus pada pembenahan lingkungan. Tema ini dikaitkan dengan program pemerintah, dukungan dalam memberikan solusi terhadap masalah lingkungan.