Komisi X DPR RI mendorong Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif  untuk mengembangkan Pariwisata

01 Juli 2022 Admin Desa Berita Desa Dibaca 62 Kali

Komisi X DPR RI mendorong Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif  untuk mengembangkan pariwisata yang berbasiskan sejarah atau budaya Indonesia yang mencerminkan identitas keindonesiaan.

Wakil Ketua Komisi X DPR RI H Dede Yusuf Macan Effendi mengatakan harus ada dukungan dan bantuan dari semua pihak termasuk Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Pemerintah Provinsi, dan Pemerintah Kabupaten untuk menggali kembali sejarah Kerajaan Kendan yang berada di Desa Nagreg Kendan Kecamatan Nagreg Kabupaten Bandung dan menjadikan pariwisata sejarah. Karna kerajaan kendan mempunyai historical sejarah yang cukup tua dan menjadi cikal bakal kerajaan Galuh.

Tonton videonya disini.....