Anggota Polda Jabar Pantau Langsung Penyaluran BPNT Desa Nagreg Kendan

12 April 2019 15:12:18  Admin Desa  187 Kali Dibaca  Berita Desa

Tim dari Polda Jawa Barat mengadakan pemantauan pendistribusian Bansos (Bantuan Sosial) Penyaluran bantuan pangan secara non-tunai (BPNT) yang diselenggarakan oleh Pemerintahan Desa Nagreg Kendan di Aula Desa Desa Nagreg Kendan Kecamatan Nagreg Kabupaten Bandung pada Kamis, 11 April 2019. Kegiatan pemantauan tersebut sebagai bentuk pelayanan Polri terhadap pendistribusian bantuan sosial kepada masyarakat. Tujuannya agar pendistribusian dapat berlangsung dengan aman dan tertib sesuai dengan sasaran masyarakat yang namanya sudah terdaftar di Pemerintah Desa Nagreg Kendan Kecamatan Nagreg Kabupaten Bandung.

Penyaluran bantuan pangan secara non-tunai kembali disalurkan dalam rangka mendukung program keuangan inklusif di Indonesia, khususnya dalam membangun sistem pembayaran Government-to-People. Pemerintah Desa Nagreg Kendan, Kecamatan Nagreg kembali membantu dalam kegiatan penyaluran  bantuan pangan secara non-tunai bulan April 2019. bertempat di Aula Desa Nagreg Kendan pada Kamis, 11 April 2019 Masyarakat penerima manfaat datang berbondong-bondong sejak pukul 08:00 pagi hingga siang hari.