Perbaruan Tanaman Green House oleh Kader PKK

Admin Desa | 27 Juli 2018 03:18:31 | Produk Desa | 104 Kali

Dalam meningkatkan di bidang pertanian terutama di bidang pembudidayaan tanaman, ada beberapa cara yang biasa dilakukan oleh para petani atau para pembudidaya tanaman. Sebagai salah satu contohnya yaitu dengan membudidayakan tanaman dengan menggunakan cara yaitu green house. Lalu apa green house itu? Green house adalah sebuah bangunan yang dibentuk untuk menghindari dan merawat tanaman terhadap segala macam perubahan cuaca, green house juga dikenal oleh masyarakat Indonesia sebagai rumah kaca.

Salah satu Green House yang terdapat di Desa Nagreg Kendan terdapat di Komplek Pemerintahan Desa Nagreg Kendan yang saat ini dikelola oleh Kader-kader PKK, seperti pada akhir pekan ini para ibu-ibu kader PKK mengagendakan kegiatan untuk memperbarui tanaman-tanaman seperti sayuran, cabe, seledri, daun bawang, stroberi dan lainnya.