Penghijauan Penanaman Pohon bersama Warga Desa Nagreg Kendan

Admin Desa 13 Januari 2020 09:25:21 Berita Desa

Selaras dengan program pemerintah untuk menanam satu juta pohon di Indonesia,  Sebagai bentuk kepedulian Lingkungan yang semakin lama semakin berkurang pepohonan serta tumbuhan hijau, Pemerintahan Desa bersama Warga masyarakat beserta Kelompok Sabilulungan Bersih SABER), Karang Taruna, BPD, LPMD, PKK dan Lembaga-lembaga lainnya yang berada di Desa Nagreg Kendan mengadakan kegiatan Penghijauan Penanaman Pohon di Kawasan sekitaran Komplek Pemerintahan Desa Nagreg Kendan dan Kawasan Gunung Batu. Jum'at,  03/01/2020. kegiatan ini juga dimaksudkan untuk mengajak masyarakat secara langsung maupun tidak langsung untuk turut serta terlibat dalam usaha pelestarian lingkunganalam yang sekarang ini menjadi isu global yang perlu untuk diperhatikan. Lingkungan Desa Nagreg Kendan sebagian besar terdiri atas wilayah pegunungan dan persawahan yang ditumbuhi oleh berbagai jenis tanaman produktif.

Kegiatan Penghijauan ini disamping untuk mengajak secara langsung maupun tidak langsung agar terlibat dalam usaha pelestarian lingkungan alam setelah masyarakat mengambil manfaat dari alam, untuk menjaga kelestarian pepohonan serta tumbuhan hijau yang ada juga kegiatan ini dimaksudkan untuk meningkatkan Kesadaran mahasiswa dalam hal ini untuk senantiasa menjaga lingkungan alam dan ikut serta dalam setiap usaha pelestariannya.

KLIK GAMBAR DIBAWAH INI ..... !!!

Silakan datang atau hubungi operator Desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

Alamat Jl. Gunung Batu, Nagreg Kendan
Desa Nagreg Kendan