Penyaluran Bansos PKH, Program Sembako, dan BLT BBM

Admin Desa | 25 November 2022 04:09:46 | Berita Desa | 80 Kali

PT POS Indonesia menyaluran Bantuan Sosial PKH Tahap 4, Program Sembako (bulan Oktober s.d Desember), dan BLT BBM Tahap 2. Keluarga Penerima Manfaat (KPM) akan mendapatkan Bantuan Sosial PKH tahap 4 dengan indeks bantuan yang bervariatif mulai dari Rp. 225.000 s.d Rp. 3.600.000 sesuai dengan komponenya, untuk Program Sembako sebesar Rp. 600.000 (Periode Oktober s.d Desember 2022) dan Untuk BLT BBM tahap 2 sebesar Rp. 300.000 (Periode Oktober s.d Desember 2022). untuk Desa Nagreg Kendan sebanyak 519 KPM penerima Bansos 3 in 1 yang bertempat di E-Warung Royanti Kamis (24/11/2022).

Bantuan yang sudah diterima harus dipergunakan sesuai dengan peruntukannya. Bantuan Sosial PKH digunakan untuk kebutuhan sesuai dengan komponen masing-masing KPM. Bantuan Program Sembako digunakan untuk kebutuhan sembako yang mengandung sumber karbohidrat, protein hewani, protein nabati, vitamin dan mineral. BLT BBM digunakan sesuai dengan kebutuhan masing-masing KPM.